A Epagri/ Estação Experimental de Itajaí lançou, por ocasião da 1ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz de Santa Catarina, ocorrida aos 06 de fevereiro de 2019 em Jacinto Machado, a nova variedade de arroz irrigado, SCS124 Sardo.
![]() |
Lavoura de SCS124 Sardo |
O Sardo é arroz branco de excelência e veio para suprir o segmento de mercado de arroz premium, atendendo a uma das principais demandas da cadeia produtiva de arroz catarinense.
A nova variedade é de ciclo médio (134 dias) e se destaca pelo bom desempenho em lavoura, com arquitetura ereta e produtividade média de 8.700 kg/ha.
Na colheita, apresenta até 27% de grãos longo fino (as outras cultivares Epagri têm em torno de 3% de grãos nessa categoria), sendo por isso, adequada para o beneficiamento como arroz branco.
A denominação "Sardo" para o SCS124 é uma justa homenagem à Família Sardo, da qual vários integrantes foram e ainda são funcionários da Estação Experimental de Itajaí, inclusive laborando no Projeto Arroz.
![]() |
Grãos do SCS124 Sardo |
A denominação "Sardo" para o SCS124 é uma justa homenagem à Família Sardo, da qual vários integrantes foram e ainda são funcionários da Estação Experimental de Itajaí, inclusive laborando no Projeto Arroz.